Это очень вкусно! Я даже не знаю, что к этому добавить :). Большой, слоеный, пряно-ароматный с двумя начинками. Мягкий и не сохнет. Я храню в фольге на кухне. Правда, залеживаться ему не дают.
Источник
Какие коррективы у меня. Во-первых, таких специй у нас в продаже не видела. Вес 11 г, в составе традиционные пряности (имбирь, мускат, гвоздика, бадьян, корица и т.п.). Я просто смолола в мельнице ассорти из этих специй и добавила 1 чайную ложку в тесто. Да, это половина нормы, но это я уже скорректировала под наш вкус. Сначала положила столовую. Моим понравилось, прямо пряный-пряный получился (с «перчиком» имбиря и мятным послевкусием от гвоздики), но я знаю, что не все так лояльно к пряностям относятся, а нам же этим пряником и гостей угощать :)).
Далее белый шоколад. Сначала я использовала обычную шоколадку, но она и плавилась жутко, и вкус приторный. Дети с такой начинкой съели, взрослым не понравилось. Так что я в дальнейшем использовала кондитерский проф.шоколад. Это сказка! И слой ровный, и вкус мороженного :)). Для заливки я использую и темный шоколад, и молочный (проф. серии). Хотя если хочется уменьшить стоимость пряника, то можно воспользоваться покупной глазурью. Я пробовала добавлять какао в белую глазурь и даже в зеленую глазурь Д-ра Эткера (на самом деле это белый порошок). Она себя хорошо показала в плане застывания и глянца (на первом фото как раз она). Кстати, вкусно получается, когда в марципановую (ореховую) глазурь добавляешь какао, там еще и вкус орехов и чего-то немного ромового. Но это уже так, баловство :).
Понадобится для формы 25 х 11 см:
Тесто:
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 упаковка специй «Рождественский аромат»
100 г жидкого меда
2 яйца среднего размера
200 г пшеничной муки
2 ч/л разрыхлителя
1 с/л какао
150 г нежирной сметаны
Начинка:
3 с/л красного джема (смородина)
около 100 г белого шоколада
30 г мягкого сливочного масла
5 капель ромовой эссенции
1 с/л растительного масла
Заливка:
150 г шоколадной глазури для торта
Приготовление:
Приготовить тесто. Сливочное масло взбить миксером до однородности. Добавьте сахар, муку и мед, пока не образуется связанная масса. Вбейте каждое яйцо в течение примерно 1/2 минуты на самом высоком уровне. Смешайте муку с разрыхлителем и какао и быстро перемешайте на самом низком уровне с тестом, добавив сметану. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Разровняйте тесто в форме и поставьте его на решетку в духовке.