Это бомба! Его вкус перекрыл все наши ожидания, и теперь кувшин с холодным огуречным мохито прописался в нашем холодильнике. Вы можете потрать время на приготовление сиропа один раз в большом объеме и хранить его в холодильнике, добавляя в моктейли по вкусу. Тогда приготовление займет пару минут, а наслаждаться им можно будет долго. Очень долго :). Данный напиток не содержит алкоголь, не содержит газировку — только натуральные настои, пряности и сок.
Вы заметили, что напиток может быть разного цвета? Да, все зависит от количества мякоти: при свежем приготовлении он приятного зеленого оттенка, при отстаивании в холодильнике (зеленоватый слой мякоти остается на дне кувшина) напиток становится прозрачным. Мне так нравится больше :)).
Понадобится:
1 стакан резанных кусочками огурцов 3 ломтика лайма 2 ломтика лимона небольшой кусочек свежего корня имбиря или 1 с/л засахаренного имбиря веточки или листья мяты десертная ложка кардамона 100 г сахара 100 мл воды
Приготовление:
Для начала приготовим сироп с кардамоном. Заливаем сахар водой и варим до полного растворения сахара. Пока готовится, размалываем стручки кардамона, заливаем его приготовленным сиропом и ставим остужаться. Затем переливаем в емкость с крышкой и ставим в холодильник на хранение.
Резанные огурцы залить водой в пропорции 1:1 и пробить хорошо блендером. Процедить, хорошо отжимая мякоть. В отдельной емкости давим мадлером ломтики лайма, лимона, мяту и имбирь. Если имбирь засахаренный — просто предварительно мелко порезать, если свежий — очистить и натереть. Добавить немного огуречного сока и дать настояться смеси.
Пока настаивается можно заняться декором. Это опционально, но вдруг вам захочется подать это красиво. Срезаем с огурца овощечисткой тончайшие полосочки, кладем их в воду со льдом. Полежав в ней, мягкие полосочки становятся упругими.
Теперь можно собирать наш моктейль! В емкость с огуречным соком процеживаем наш настой на цитрусовых, мяте и имбире. Добавляем по вкусу сироп (через ситечко, кардамон нам не нужен). Перемешиваем наш напиток. В стакан кладем лед, наливаем огуречный мохито, украшаем по желанию мятой и полосочками огурца.
Я люблю дать постоять готовому напитку в кувшине в холодильнике и наливать, когда просочившаяся мякоть огурца и цитрусовых осядет.