Апельсиновый джем

Очень густой и необыкновенно ароматный! Подходит для выпечки с начинкой.

Источник

Понадобится:

1 л воды
3 г соли
150 г корок апельсина
270 г сахара
200 г сока апельсина
100 г абрикосов без косточек или кураги
2 сухих острых перчика

Приготовление:

Апельсиновые корки тонко нарезать. Опустить в подсоленную кипящую воду. Довести до кипения и варить 3 минуты. Процедить и опустить в ледяную воду. Проварить еще на медленном огне до размягчения. Процедить. Тонко нарезать. В сотейнике нагреть апельсиновый сок с абрикосами и сахаром. Нагреть до растворения сахара, добавить апельсиновые корки. Проварить на медленном огне около часа до загустения. Перец добавить в начале или конце варки.

густой апельсиновый джем

Джем выложить в стерильную стеклянную банку. 1-2 недели может храниться при комнатной температуре. Если требуется дольше, то хранить в холодильнике. Простоит в холодильнике до трех месяцев без потери качества.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх